Schön, dass du da bist und dich für den Campus Charlottenburg interessierst!

Die hier veröffentlichten Daten sind im Rahmen des Projektes
"MobCC – Entwicklung eines zukunftsweisenden Konzeptes für die nachhaltige Mobilitätsentwicklung des Bezirks Charlottenburg-Wilmersdorf mit Schwerpunkt auf dem Campus Charlottenburg" entstanden.
Es wird mit Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung im Förderschwerpunkt Sozial-ökologische Forschung unter dem Förderkennzeichen 01UV2014 gefördert.
Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt bei den Autorinnen.

Hier findest du Geodaten zur Verkehrssituation am Campus Charlottenburg. Sie liegen als Polygon in EPSG 25833 vor. Bisher haben wir folgende Daten zur Verfügung gestellt:

Lizenz: CC BY-SA 4.0 (Attribution-ShareAlike 4.0)

• Stellflächen MIV

• als CSV
    • als Geopackage

• Stellflächen Fahrrad

• als CSV
    • als Geopackage

•  weitere in Arbeit

Die Datensätze enthalten folgende Informationen:

• Stellflächen MIV:

• WKT: Geoinformationen des Polygons
    • Menge: gezählte Anzahl der Stellplätze (für mehr Informationen siehe Word-Dokument Flächengerechtigkeitsanalyse)
    • area: die mit GIS ermittelte benötigte Quadratmeteranzahl (Achtung, englische Schreibweise mit Punkt als Dezimaltrennzeichen)

• Stellflächen Fahrrad:

• WKT: Geoinformationen des Polygons
    • Anzahl: Anzahl der Anlage
    • Art: 1: Vorderradhalter, 2: Anlehnbügel
    • Art - Name: naja.
    • Abstellplätze: Vorderradhalter einfach gewertet, Anlehnbügel doppelt.
    • area: die berechnete Quadratmeteranzahl (für mehr Informationen siehe Word-Dokument Flächengerechtigkeitsanalyse), gerundet

Datengrundlage:

• eigene Kartierung
  • TU Berlin (2019): Bestandsplan Stammgelände CH-STN und CH-STS. Unter Mitarbeit von Büro Rückert. Hg. v. TU Berlin, Abteilung IV F.
  • Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf (2020): Parkraumerhebung Geodatensatz. Unter Mitarbeit von Gunnar Thöle.

Wir freuen uns sehr, wenn ihr eure Forschungsdaten wiederum dem Projekt MobCC zur Verfügung stellt!

Bei Fragen oder Problemen meldet euch gerne bei:

Annika Hanke, M.A.
MobCC - Entwicklung eines zukunftsweisenden Konzeptes für die nachhaltige Mobilitätsentwicklung des Bezirks Charlottenburg-Wilmersdorf mit Schwerpunkt auf dem Campus Charlottenburg

Fakultät Verkehrs- und Maschinensysteme
Institut für Land- und Seeverkehr